沙巴体育中国版

利川大力度治理城乡污水显成效

发布时间:2019沙巴体育外围app12沙巴体育外围app17 17:35 来源:中国利川网 作者:瞿琪 编辑:郑晓涵

中国利川网讯(全媒记者 瞿琪)连日来,利川市污水处理厂二期工程余下收尾工作正在有条不紊地开展。

据了解,2010年利川市以BOT形式建成投产污水处理厂一期工程,处理规模仅为每日2万吨,核心工艺采用倒置A2/0氧化沟工艺,出水水质达国家《城镇污水处理厂污染物排放标准》一级B标准。但随着城市的发展,原污水处理厂处理能力不足,大量生活污水溢流清江河,致使城市环境质量下降。为解决这一问题,2018年3月,利川总投资1.2亿元启动二期工程,处理规模达每日5万吨,工艺流程在一期工艺基础上增加了过滤深度处理工序,出水水质可达国家一级A标。

目前,二期工程已完成通水试运行任务,预计年底能完成厂区内余下收尾工程。

与此同时,为推进乡镇生活污水治理,2018年,利川市全面启动乡镇生活污水治理工程建设,将全市所有乡镇污水处理项目统一打捆招标,实行PPP建设模式,总投资约8.33亿元,新建14个污水处理厂,约400公里污水收集管网,日可处理污水28300吨。

“污水有效治理后,清江水干净多了,再也没有以前那样脏、那样黑了,变成名副其实的清江了。”市民张先生趁着晴好天气带着孙子在清江游步道散步,对污水处理工作给出了满意的评价。

责任编辑:郑晓涵

热图点击

沙巴体育中国版